Vaso tres capas con chocolate

martes, 14 de diciembre de 2010 0 comentarios


















Ayer compré una bolsa de Yayitas miel... es inevitable que su sabor te transporte de inmediato a la infancia, su textura, el olor excelentes, en mi opinión el paso de los años no ha variado su receta como ocurre con otras galletas.

Los fines de semana tengo más tiempo libre así que apetece meterse en la cocina y disfrutar de mi gran afición, eso sí, lo de fregar platos es lo que peor llevo...

VASO TRES CAPAS CON CHOCOLATE Y YAYITAS MIEL 

INGREDIENTES

Capa 1: Galletas y chocolate.
6 galletas yayitas de miel.
2 cucharadas de Nesquick.
1 gotita de leche.

Capa 2: Crema de limón.
1 yema de huevo.
50g de azúcar moreno.
18g de harina.
12g de maicena.
1 vaso de leche.
El zumo de medio limón.

Capa 3: Cobertura de chocolate.
6 pastillas de chocolate negro 70%.
10g de mantequilla.


PREPARACIÓN

Capa 1.
En el vaso de la picadora trituramos las galletas junto al Nesquick y el chorrito de leche. Nos quedará una papilla espesa que colocaremos en el fondo del vaso.

Capa 2.
De un vaso de leche calentaremos en un olla la mitad. La otra mitad la mezclaremos en un bol con el azúcar, la harina, maicena, yema y zumo de limón. Cuando la leche esté caliente añadimos la anterior mezcla y cocemos hasta que espese removiendo continuamente.
Dejaremos enfriar y colocaremos la siguiente capa en el vaso.

Capa 3.
Fundimos el chocolate en el micro junto a la mantequilla. Mezclamos bien y colocamos la tercera capa en el vaso.

Dejamos enfriar en la nevera y al servir espoloreamos la tercera capa con azúcar glass.


OBSERVACIONES

Jugad con el tipo de chocolate y las cantidades de azúcar de las capas en función de lo golosos que seáis pero tratad de mantener un equilibrio de sabores.


Un consejo, si tenéis invitados preparad algo ligero para comer porque este postre es contundente.

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