Quiche con espinaca para un miércoles noche
Cena improvisada en casa, tengo masa de hojaldre en el congelador así que perfecto, prepararemos un quiche.
QUICHE DE ESPINACAS
INGREDIENTES
1 lámina de pasta brisa.
3 huevos.
200ml nata para cocinar.
100ml de parmesano rayado.
1 cebolla picada fina.
1 puñado de champiñones laminados.
1 puñado de espinacas frescas.
100g de jamón york (también se puede añadir bacon)
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Estendemos la masa brisa en el molde para horno.
Pochamos la cebolla con aceite a fuego muy lento, una vez listo añadimos la espinaca y pochamos unos minutos más.
En el vaso de la batidora mezclaremos los huevos, la nata, el parmesano, sal y pimienta junto a la cebolla y espinaca. Quedará una masa de un verde muy bonito y muy líquida.
Salteamos en la misma sartén (no es necesario lavarla) los champiñones y el jamón y añadimos a la mezcla anterior. Agitamos con una lengua y rellenamos la pasta brisa.
Horneamos a 180º durante unos 20 minutos y cuando la masa se dora está lista.
OBSERVACIONES
La cebolla y la espinaca se puede añadir sin triturar pero el color y la textura cambiarán.
Cuanto más pequeño sea el molde de horno más alta quedará la quiche y más tiempo de cocción necesitará.
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