Risottto SUS con panceta.

miércoles, 15 de diciembre de 2010 0 comentarios


















Este risotto lo preparé para una compañera del trabajo, pasó sus vacaciones en Italia y me apetecía prepararle algo que le recordara a sus días en la Toscana.

Para prepar un buen risotto es conveniente utilizar el arroz arboreo, sin embargo con una arroz redondo de calidad podemos acercarnos a un buen risotto.

RISOTTO CON BACON

INGREDIENTES

300g de arroz redondo.
150 de panceta fresca.
3 champiñones grandes.
1 cebolla mediana.
Un sobre de parmesano.
Medio vaso de vino blanco.
1 litro de caldo de verdura, a poder ser casero.
Una cucharada grande de perejil.
Aceite.
Sal, pimienta y ajo en polvo.

PREPARACIÓN

Picamos la cebolla fina y cortamos la panceta y los champiñones a trozos de unos 2 centímetros, salpimentamos.
Calentamos media cucharada de aceite y sofreímos la cebolla a fuego fuerte, si la cebolla toma un color dorado ésta traspasará el color al arroz. Cuando la cebolla este lista añadimos los champiñones, después la panceta y el arroz; sofreímos todo junto durante un minuto. Después añadimos el vino y esperamos al primer hervor.


Cuando el vino reduzca empezaremos la cocción del arroz añadiendo un cazo de caldo cada 30 segundos y moveremos constantemente el arroz para conseguir la textura risotto. Cuando el arroz esté prácticamente en su punto, apagaremos el fuego, y añadiremos el perejil y el queso. Removemos bien y que repose dos minutos antes de servir.

Diría que el risotto es como la pasta, prácticamente cualquier cosa combina.

0 comentarios:

 

©Copyright 2012 Cocinar es ponerse | TNB