Rollitos de pollo al tomillo con puré de patata y espinaca

martes, 14 de diciembre de 2010 0 comentarios


















Hace ya algún tiempo que pensaba en utilizar la técnica que describo a continuación, no he conseguido encontrar el nombre pero estoy en ello. Con ella se puede hacer fiambre prácticamente de lo que te apetezca y también es perfecto como almuerzo tupper. Se puede comer frío o caliente... en fin, una carne bien sazonada y el resultado es genial.

ROLLITOS DE POLLO AL TOMILLO

INGREDIENTES

2 pechugas de pollo.
4 lonchas de jamón york.
6 lonchitas de parmesano.
Sal, pimienta, perejil, tomillo.

2 patatas medianas.
1 puñado de espinacas frescas.
1 vaso de leche.
Sal, pimienta.


PREPARACIÓN

Pelamos la patata y la ponemos a cocer en agua salada durante unos 15 minutos.
Cuando esté prácticamente hecha añadimos la espinaca y dejamos cocer 5 minutos más.
Colamos el líquido, añadimos pimienta, leche y trituramos bien.
Para variar la consistencias añade más o menos leche.
Rectificar de sal.

Lavamos las pechugas, cortamos los solomillos y abrimos a la mitad sin llegar a terminar el corte por la zona más ancha.
Salpimientamos, aromatizamos con perejil y tomillo y colocamos dos lonchas de jamón por pechuga dentro. Repartimos el queso y colocamos los solomillos del pollo en el centro.
Cerramos haciendo un rollito y salpimentamos el exterior.

Con una hoja de papel film envolvemos los rollos de pechuga como si fueran un caramelo, cerramos bien y volvemos a repetir la operación con una segunda capa de film.

Meteremos los rollitos en agua hirviendo durante 30 minutos.

Sacamos del agua, dejamos enfriar y retiramos el film.
En este punto tenemos varias opciones:

1º Metemos en la nevera y cortamos en el momento de consumir, así tendremos un fiambre de pollo.

2º Cortamos caliente y consumimos al momento.

3º Lo pasamos por la sartén entero para que tome un color dorado y consumimos.

Aquí hemos optado por pasarlo por la sartén y comer doradito
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