Sopa Toscana estilo Jamie Oliver

lunes, 13 de diciembre de 2010 0 comentarios




















Sigo desde hace años he seguido al carrera de Jamie Oliver, podría decir que me encanta prácticamente todo lo que cocina y yo que no me gusta que da ideas para aplicarlo a otro género.
Navegando por su web http://www.jamieoliver.com/ encontré esta receta y tras algunas modificaciones aquí la tenéis.




















SOPA DE TOMATE
INGREDIENTES

3 dientes de ajo bien picados.
1 lata grande de tomate entero.
2 cucharadas de albahaca seca.
2 hogazas de pan.
1 chorro de vinagre de módena.
1 cucharadita de azúcar.
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN

Ponemos una olla al fuego y le añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra, doramos los ajos procurando que no se quemen, añadimos la albahaca. Escurrimos los tomates en un colador sobre un bol para recoger el jugo y los añadimos a la olla. Sofreímos el conjunto unos cinco minutos y añadimos el jugo de la conserva de tomate y un poco más de agua.

Dejamos cocer a fuego lento durante media hora.

Pasado este tiempo añadimos el pan desmenuzado y pasamos la sopa a la batidora, la textura más o menos fina irá en función a vuestros gustos; añadimos más o menos pan y trituramos más o menos.

Ponemos al fuego de nuevo, rectificamos de sal, pimienta y añadimos el vinagre.

Dejamos cocer unos 20 minutos más y rectificamos la acidez final con azúcar.


Servimos bien caliente y con una hogaza de pan fresco.

Espero que os guste.

0 comentarios:

 

©Copyright 2012 Cocinar es ponerse | TNB