Spaguetti con atún y calabacín

martes, 14 de diciembre de 2010 0 comentarios



















Esta receta es una adaptación del Comidista, las recetas pueden darte una idea de qué cocinar, después se trata simplemente de mirar en tu nevera...

INGREDIENTES

200 gr. de espaguetis
Un par de filetes finos de atún (unos 300 gr. aprox)
1 calabacin mediano
2 tomates pera.
2 dientes de ajo laminados.
100 ml de cava.
1 cucharada grande de perejil picado seco.
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Queso parmesano rallado en polvo.

PREPARACIÓN
 
Cortamos el atún en dados de un centímetro, yo tenía unos filetes de atún congelados y los he troceado sin descongelar ya que así es más sencillo y se desmiga menos.

Cortamos el calabacín en dados del mismo tamaño que el atún y lo freímos con abundante aceite, salamos y retiramos el exceso de aceite depositándolos en una hoja de papel de cocina.

Cortamos los tomates en dados de unos dos centímetros y reservamos.

Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante, si tenéis caldo de pescado en pastillas se le puede añadir una en lugar de la sal cuando el agua hierva, yo simplemente le he puesto sal.

Usando dos cucharadas del mismo aceite del calabacín doramos los ajos laminados, salteamos el atún y los tomates. Añadimos el cava, el calabacín y el perejil, lo dejamos a fuego medio unos cinco minutos aproximadamente para que reduzca, los sabores se mezclen y surja la salsita.

Añadimos la pasta, mezclamos bien y servimos espolvoreados de un poco más de perejil y el queso.

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