Hoy he pensado compartir un secreto, ¿cansados de pagar una fortuna por un minifrasco de esencia de vainilla? ¿cansados de comprar azúcar avainillada que sabe a química pura?
Yo sí, por eso preparo mi propia esencia y mi propia azúcar... no se trata de ser un gran repostero para poderlo preparar de manera casera, simplemente se trata de tener un poco de paciencia y un tarro hermético.
Para la esencia de vainilla necesitaremos. un tarro hermético, una vaina de vainilla (a poder ser de calidad) y un vaso de la bebido alcohólica más barta que tengáis (preferiblemente que sea blanca).
Abrimos la vaina a la mitad, la colocamos dentro del tarro limpio y rellenamos con el alcohol. Dejaremos macerar en un lugar oscuro y pasado un mes podremos empezar a usarla, el líquido irá oscureciendo con el paso de los días.
Respecto al azúcar, seguiremos el mismo procedimiento. Necesitaremos: un tarro hermético, una vaina y azúcar común.
Abrimos la vaina a la mitad, la metemos en el tarro y rellenamos de azúcar. Dejamos pasar una semana y lista para usar.
Así como se termine el producto rellenamos de azúcar o alcohol y dejamos macerar de nuevo. Apostad por los productos naturales.
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