Pastel de manzana y cacao

martes, 8 de febrero de 2011 0 comentarios

Estaba pensado en un postre rápido para tomar en familia así que en esta ocasión toca una de bizcocho... y como tenía una manzana que se pasaría en breve pues éste perfecto... la base de este bizcocho es un pastel normando de manzana pero le he añadido algunos toques personales.

Como veréis por la mantequilla esta receta es pre-colesterol pero si no os pasáis comiendo podéis cortar un trozo para vosotros. Yo ayer me comí un trocito de brownie de oreo.




Ingredientes:

150g de mantequilla
130g de azúcar blanquilla
25g de maicena
2 huevos
150g harina común
1 cucharadita de levadura
1 cucharada de licor
1 manzana
2 cucharadas de cacao

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadimos los huevos de uno en uno y continuamos batiendo.
A continuación añadiremos la harina, maicena y la levadura en polvo tamizadas.

Pelamos la manzana y la cortamos en trozos pequeños.
Colocamos la masa en el molde y distribuímos la manzana por encima.

Horneamos durante 25 minutos.

Una vez tengamos el bizcocho listo, dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glass y cacao.





0 comentarios:

 

©Copyright 2012 Cocinar es ponerse | TNB