Buenas tardes! Esta mañana ha sido mañana de horno y magdalenas, ya que estaba liada he preparado también las de choco para mi amorcete que son las únicas que come...
Esta semana Cakes Palma nos propone esta receta, así que como por el momento la intención es participar cada semana, aquí está mi propuesta... espero que os guste!
Os copio la receta literal y decir que si os queréis unir a la propuesta se ha creado un grupo en Facebook se llama La magdalena de la semana.
MAGDALENAS CON NARANJA Y ALMENDRA
Necesitamos:
-2 naranjas.
-Unos 100 ml. de leche.
-225g. de harina blanca.
-1 cucharada de levadura en polvo (15ml).
-Una pizca de sal.
-115g. de azúcar extrafino.
-55g. de almendras molidas.
-2 huevos medianos.
-6 cucharadas de aceite de girasol (120ml.) u 85g. de mantequilla fundida y enfriada.
-1/2 cdta. de extracto de almendra.
-40g. de azúcar de caña.
Preparación:
-Rallar bien la cáscara de las naranjas y exprimir el zumo. Añadir la leche al zumo hasta llegar a 250 ml. y añadir la ralladura.
-Tamizar la harina con la levadura y la sal en un cuenco grande. Después, añadir el azúcar y las almendras molidas.
-Batir ligeramente los huevos en otro bol e incorporar la mezcla de zumo y leche, el aceite o la mantequilla y el extracto de almendra.
-Hacer un agujero en el centro de los ingredientes secos y verter los ingredientes líquidos batidos. Mezclar un poco para que queden ligados, pero sin trabajarlos demasiado.
-Repartir la mezcla en los moldes. Espolvorear las magdalenas con el azúcar de caña y hornear durante unos 20 minutos o hasta que la masa suba y esté firme y dorada.
-al sacarlas del horno, dejar reposar en el molde durante 5 minutos y, después, servir calientes o dejar que terminen de enfriarse en una rejilla.
-2 naranjas.
-Unos 100 ml. de leche.
-225g. de harina blanca.
-1 cucharada de levadura en polvo (15ml).
-Una pizca de sal.
-115g. de azúcar extrafino.
-55g. de almendras molidas.
-2 huevos medianos.
-6 cucharadas de aceite de girasol (120ml.) u 85g. de mantequilla fundida y enfriada.
-1/2 cdta. de extracto de almendra.
-40g. de azúcar de caña.
Preparación:
-Rallar bien la cáscara de las naranjas y exprimir el zumo. Añadir la leche al zumo hasta llegar a 250 ml. y añadir la ralladura.
-Tamizar la harina con la levadura y la sal en un cuenco grande. Después, añadir el azúcar y las almendras molidas.
-Batir ligeramente los huevos en otro bol e incorporar la mezcla de zumo y leche, el aceite o la mantequilla y el extracto de almendra.
-Hacer un agujero en el centro de los ingredientes secos y verter los ingredientes líquidos batidos. Mezclar un poco para que queden ligados, pero sin trabajarlos demasiado.
-Repartir la mezcla en los moldes. Espolvorear las magdalenas con el azúcar de caña y hornear durante unos 20 minutos o hasta que la masa suba y esté firme y dorada.
-al sacarlas del horno, dejar reposar en el molde durante 5 minutos y, después, servir calientes o dejar que terminen de enfriarse en una rejilla.
¿Os habéis fijado que en las fotos se ven magdalenas de dos tamaños diferentes? esto es lo que explicaba el otro día en el grupo de Facebook... las más grandes las he llenado hasta el borde y han subido mucho, las más pequeñas las he llenado a 3/4 de su capacidad como indican las recetas. Así que una vez explicado el truqui... ya podéis elegir cómo las queréis. A 3/4 es ideal para usarlas como cupcake para decorar...
Un saludo.
6 comentarios:
Las magdalemnas de naranja las he visto en varios blogs ..pero nunca las hice ..el acompañamiento de la infusion muy rica .--...BESOS MARIMI
Hola!! gracias por el comentario!! La bebida es te verde de mandarina y naranja de la casa lipton!!muuy buena!
Pero qué pinta!!!! Genial el truco, me loa punto, cuando las haga el finde haré mitad y mitad, un abrazo!!!
Gracias por el comentario EVA, subirás las fotitos no???
Hola,
Primera vez de visita en tu blog, vengo del blog de Dina.
Te quedaron muy ricas las magadalenas!
Gracias Pilar!! me alegro que te gusten, quedas invitada a pasarte por el blog siempre que quieras...
un saludo!!
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