Magdalenas con pepitas de chocolate

domingo, 20 de febrero de 2011 15 comentarios

A Cakes Palma le han regalado el libro 1 masa, 100 muffins, de Susanna Tee (me lo pido, ejem...)por lo que ha propuesta un reto semanal, preparar las 100 recetas, una por semana... y como justo he pillado el evento en su primera semana he pensado, me apunto!!

Así que bueno, la primera receta ha sido la de Magdalenas con pepitas de chocolate y como justo comentaba con Laura de Dulce&Creativo que buscaba esta receta pues no he podido evitar preparla.





















MAGDALENAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

280g. de harina común.
15g de levadura química en polvo.
Una pizca de sal.
115g. de azúcar en polvo.
175g. de pepitas de chocolate.
2 huevos.
250 ml. de leche.
6 cucharadas de aceite de girasol.
1 cucharadita colmada de extracto de vainilla.



Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Necesitaremos dos cuencos grandes.
Por una lado uniremos los ingredientes secos. Harina, azúcar, levadura y sal tamizadas mezclada con las pepitas de chocolate, en mi opinión es preferible comprar las pepitas de choco que por cierto ahora las venden en mercadona mucho más económicas (aún no las he probado) que meter chocolate picado porque tiende a irse al fondo y luego se quema (si alguiensabe otro truco a parte de rebozar en harina que me lo cuente!!)
En otro bol batimos ligeramente los huevos, añadimos la leche, el aceite y la esencia.
Dejamos un hueco en el bol de la harina en el verter la mezcla de líquidos y removemos sin trabajar mucho la masa.
Trucos:
Generalmente te dicen, llenar 3/4 del capacillo de papel, así las magdalenas suelen salir bajitas, yo coloco el papel en le molde de silicona y lleno prácticamente hasta el borde así salen más altas.
Hornear durante 20 minutos hasta que esté doradas.
Cuando estén sacamos del horno y a los 5 minuto sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla...
















Un café, buena compañía o un desayuno en pareja un domingo nublado ... perfecto!!

 



15 comentarios:

  • sole | puragula.wordpress.com dijo...

    muy, muy ricas. sólo me queda una duda, ¿cuál es la diferencia entre magdalena y muffins? siemrpe que alguien prepara alguno pregunto, porque la verdad es que yo no veo la diferencia... me parece que debe de ser lo mismo sólo que el nombre cambia de acuerdo a cada cultura, ¿no?

  • Unknown dijo...

    mira yo estoy entre muffin, magdalena y cupcake...
    te cuento...
    magdalena es la de toda la vida, muffin es la versión inglesa/americana... de las magdalenas solo que ellos meten otros ingredientes como arándanos, frutos secos... y el cupcake es lo mismo que antes pero en versíón más pequeña y no crecen tanto porque después se decoran, quedan más bien planitos...

    tb comentar que el muffin suele ser más grande que la magdalena, y en resumen ponle el nombre que más te guste porque creo que nadie tiene claro que es que pero tienes que hacerlas porque están para morirse!!

    un saludo y gracias por el post!!

  • Sandra dijo...

    Laura, te han quedado maravillosas, y me uno a Vanessa, las fotos espectaculares. Vamos, que ¡me apunto a desayunar!
    Besitos, y ¡Gracias por participar en La magdelena de la semana!
    Sandra, CakesPalma.

  • Unknown dijo...

    Muchas gracias SAndra, intentaré participar en la próxima semana también! la receta increíble y me parece muy interesante tu propuesta.
    Por cierto si te animas en el lateral verás un link a la mejor foto, si te apetece participar...

    besos!

  • Unknown dijo...

    muchas gracias!! a ver qué reto nos proponen esta semana!!!
    un saludo!! si te apetece Cocinar es ponerse tb ha lanzado una propuesta... te dejo aquí el link http://cocinaresponerse.blogspot.com/2011/02/eleccion-de-la-mejor-foto-y-la.html
    anímate a participar... un saludo!!

  • JCovas dijo...

    Están buenísimas, sobre todo con las pepitas de chocolate fundidas, asi que cuando se enfríen se calientan un poco en el micro y listos!!!!!

  • Anónimo dijo...

    Hola!!!
    Una receta muy divertida y totalmente recomendable!!!
    La he tenido que hacer por tandas ya que solo tengo 4 moldes de silicona.
    Así que cada tanda, una sorpresa!!
    1.- ejem ejem, ....un tanto especial por un descuido, aunque no quita el poder apreciarla textura esponjosa!!
    2.- Con las prisas no he removido bien y las pepitas se fueron hacia el fondo....pero salieron con tetilla!!! según el servicio técnico...
    3.- las más pequeñitas y doraditas!!!
    Enhorabuena Laura!!!

 

©Copyright 2012 Cocinar es ponerse | TNB