Bizcocho con pera y avellanas

miércoles, 23 de marzo de 2011 2 comentarios

Para el postre de hoy recurrimos de nuevo al libro 200 recetas para postres y obtenemos este bizcocho tan rico, rápido y sencillo.

Se podrían usar manzanas pero creo que la combinación de pera es mucho mejor con la avellana. Eso sí, con la misma base podemos añadir otras frutas y otros frutos secos, también estaría bien mezclar en la masa unas gotas de chocolate.





BIZCOCHO CON PERA Y AVELLANAS

Ingredientes:

125g de margarina en pomada
150g de azúcar
125g de harina con levadura (o bien le añadimos un sobre de levadura a la harina común)
2 huevos
1 cucharadita de canela
75 g de avellanas cortadas a la mitad
3 peras cortadas en láminas, sin corazón

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.

Mezclamos la margarina, la harina y los huevos junto a la canela hasta que obtengamos una masa homogénea. Añadimos 50g de avellana, usamos un molde de 23x18 y la forramos con de horno.

Vertemos la masa en la bandeja y colocamos la pera laminada sobre la masa. Espolvoreamos con el resto de las avellanas.

Horneamos durante 25 minutos, se puede servir un poco de crema pastelera clarita fría o bien con salsa de chocolate.



2 comentarios:

  • Anónimo dijo...

    soy isa gt, del grupo de la magdalena de la semana, esa receta de bizcocho con pera y avellana tiene una pinta uhmuhmuhm

 

©Copyright 2012 Cocinar es ponerse | TNB