Hoy receta de pasta fresca, como regalo de boda los padres de mi cuñado nos regalaron un máquina de pasta, un regalo muy acertado teniendo en cuenta nuestra pequeña afición por la cocina.
Así que aunque ya hemos preparado pasta varias veces no habíamos hecho fotos del plato hasta hoy y esta receta no tiene desperdicio.
La receta original la encontraréis en el libro PASTA de la editorail Lovefood, si os gusta la pasta solamente puedo deciros dos cosas: que este libro no tiene una sola receta desperdicio y que la pasta fresca supera con creces a la de supermercado (a no ser que sea pasta italiana que eso ya es otro nivel).
Ellos a la receta le añaden champiñones, aceitunas negras y usan linguine pero esta versión es absolutamente deliciosa.
Ingredientes:
Para la pasta fresca usaremos 100g de harina y un huevo por persona además de una pizca de sal y un chorrito de aceite.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1 cebolla en aros.
2 dientes de ajo machacados.
1 tarrina de baicon en trozos.
1 lata de anchoas en aceite.
1/2 lata de aceitunas.
200g de pasta.
sal y pimienta.
Elaboración:
Cocemos la pasta, si es fresca con dos minutos en agua salada será suficiente. Si es comprada seguid las indicaciones que os dan.
Calentamos el aceite en una sartén grande y sofreímos la cebolla, el ajo y el bacon unos cinco minutos hasta que todo quede tierno. Añadimos las anchoas y la aceitunas, salpimentamos y listo.
Mezclar todo bien y servir enseguida espolvoreado con parmesano.
4 comentarios:
¡¡¡¡que buena la pasta para el veranito!!!
un beso
no es porque la preparara yo pero la combinacion de pasta fresca y esta salsa quedó deliciosa...mi marido la probó al día siguiente recalentada y aún así alucinó!
besos!!
Qué pinta más fantástica tiene esta pasta!!! Tengo que animarme con la pasta fresca.
Un abrazo
muchas gracias Brétema, la diferencias es tremenda... te animo a que lo intentes.
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