Dark Cake de cacao y yogurt griego

jueves, 14 de julio de 2011 6 comentarios


El otro día compré el yogurt griego para la sopa de tomate y yogurt, esta tarde he pensado "¿cómo afectará el yogurt griego al típico bizcocho de yogurt?" la respuesta es que le da un sabor fantástico así que os dejo la receta remasterizada del más que clásico bizcocho de yogurt.

Para este bizcocho he decido usar un molde de cake, no preguntéis la razón, simplemente hoy me muevo por impulsos. A este bizcocho estaría genial añadirle avellanas picadas, pistachos o unas almendras...

Ingredientes:

1 yogurt griego
2 medidas de yogurt de azúcar moreno
3 medidas de yogurt de harina
3 huevos medianos
1 medida de yogurt de aceite de girasol
1 sobre de levadura
4 cucharadas soperas de cacao puro
1 chorrito de esencia de vainilla

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.

Vaciamos el contenido de un yogurt en un bol, añadimos el resto de ingrediente líquidos y mezclamos (aceite, esencia de vainilla).
Añadimos también la harina, el yogurt, la levadura y el cacao.

Mezclamos muy bien todos los ingredientes.

Forramos un molde de cake con papel de horno, vertemos la masa en el molde y horneamos a 180º durante 20-25 minutos dependiendo del horno.

Importante: no abrir el horno hasta que pase este tiempo, después pinchamos el centro con un palillo, si sale seco estará listo para sacar, si no dejamos de 5 a7 minutos más y volvemos a comprobar. Desmoldar y enfriar sobre la parrilla del horno.




6 comentarios:

  • Yokasta dijo...

    Tiene muy buena pinta, es posible que copie la recta y se lo prepare a los niños de mi vecina y a mi marido que le gusta mucho el chocolate, jeje.

  • victor muchogusto dijo...

    hola laura

    vaya pinta que tiene tu receta. si le añades chocolate fundido por fuera y lo dejas congelar un poco ya hubiera sido la repera

    por cierto me encantaria que me añadieras mi web a la lista de blogs que sigues: http://www.muchogusto.net

    gracias por todo y enhorabuena por la receta

  • Unknown dijo...

    Yokasta gracias!!! añade tres huevos!! se me han olvidado completamente!!! soooorryyyyyy

    Víctor, fichado quedas!!te añado!!

    Espe yo también creo que sale más jugosito... podría ser por la acidez que es más cercana al buttermilk??? yo diría que es eso... le preguntaré a Bea del Rincón de Bea


    Dina, espero que te guste... yo tengo horno de gas así que en uno eléctrico debe quedar fabuloso... si se os ocurren modificaciones me las contáis porfis!!

    Jorgito, me alegra que te guste, si te animas a prepararlo dime cosas...

    GRACIAS CHIC@S, UN BESO A TODOS!!!

 

©Copyright 2012 Cocinar es ponerse | TNB