Berenjenas rellenas de atún
Berenjenas rellenas un plato rico, fácil y que te permite preparar el día anterior y recalentar... según la receta original la carne de la berenjena se hace en la varoma de la Thermo pero en casa, siempre que mi madre ha preparado este plato (ella las rellena de carne), las abre a la mitad y las hierve... así que yo seguiré el mismo método porque le da un sabor y textura a la verdura que no ofrecen otros métodos.
Ingredientes:
2 berejenas pequeñas
1 diente de ajo machacado
1 cebolla pequeña picada fina
1 lata de tomate triturado
Una pizca de azúcar
2 cucharadas de albahaca
Sal y pimienta
1 lata de atún
50g de parmesano reción rayado
Elaboración:
Cortamos la berenjena a la mitad longitudinalmente y las metemos en agua hirviendo a cocer durante 15 minutos. Escurrimos y retiramos la pulpa de la berejena con una cuchara.
Sofreímos la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos. Añadimos el tomate, la albahaca y dejamos sofreir y reducir, añadimos una pizca de azúcar. Salpimentar.
Añadimos la pulpa de la berenjena picadita y dejamos cocer. Apartar del fuego y añadir el atún sin el aceite.
Rellenamos la berenjena con el preparado, cubrimos de queso y al horno hasta que gratine.
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Unknown
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10 comentarios:
Me apunto a esas berenjenas, deben estar deliciosas....vaya pinta, que jugosas...
Un saludo!!
Me alegro Ana, no tienen desperdicio, ya me dirás qué te parecen.
Un saludo!
Me encantan las berenjenas rellenas, pero nunca las probé con atún, estas tienen una pinta buenísima así que te tomo la receta.
Un abrazo
Muy buenas, suaves... no pensé que fueran tan ricas porque para 4 mitades te marca una sola latita de atún pero el sabor en general... también tengo que decir que usé tomates en conserva que me regaló mi compi del trabajo y que a su vez trajo del campo de sus padres...así que imagínatEE
un saludo María!
Me ha encantado la receta! Las berenjenas rellenas siempre salen ricas y estas tienen una pinta estupenda!
Te sigo desde ya, me ha gustado mucho tu blog!
Besos
espero verte en el flñao del dia 13 eh!!!! que te pierdes las quedadas, el gazpacho se hace de rogar...y estas berenjenas se de donde son...de la revista thermomix a que si? jijijiji
besote y dusfruta en Ibiza
que ricas las berenjenas pero siempre las relleno de arroz o carne.gracias por la idea
La cocina de aire, muchas gracias por el comentario... están muy ricas éstas!!
Manu son de le revista de este mes, en tres días llega la nueva!! pero les he cambiado la técnica un poco...
Espe, no puedo comentar en tu blog!!maldito blogger!!!rellenas de carne también están muy ricas, ya colgaré la receta de mi madre si me da permiso jejeje!!
Mari, voy a ver de qué se trata tu concurso, gracias por el coment y por ser seguidora...!!un besos!!
GRACIAS A TODOS POR LOS COMENTARIOS!!
Me encantan las berenjenas rellenas , y esta receta te ha quedado genial, ME TOMO NOTAPARA PROBAR TU RECETA .
Gracias por tu visita a mi blog, gracias por tu comentario ,....y como tu bien dices COCINAR ES PONERSE, besitos
Gracias a tí Catalina, un saludo!!
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