Atún con miel y mostaza acompañado de ensalada rápida de patata
Últimamente nos toca comer a las 13h para ir bien de tiempo así que buscamos recetas rápidas y ligeras porque prácticamente se nos junta el desayuno con la comida. Éste un ejemplo de rico, ligero y sano (si no te comes un platazo claro...).
Habitualmente tenemos lomos de atún congelado, uno no puede comprar siempre el atún fresco recién sacado del agua pero estos lomos no están mal y son muy socorridos, en tres minutos los tienes listos para comer.
Para la ensalada de patata simplente he tirado de armario de las especias y de sentido común junto a un chorrito de vinagre.
Ingredientes:
2 patatas grandes peladas y cortadas en cuadrados
Aliño:
1 pizca de perejil seco
1 pizca de ajo en polvo
1 pizca de cebolla en polvo
1 pizca de pimienta negra
1 puñadito de parmesano reción rayado
1 chorrito de vinagre blanco
1 pizca de sal
1 chorro de aceite de oliva
2 lomos de atún
Aliño:
1 cucharada colmada de mostaza de dijon
1 cucharada de miel
1 chorrito de vinagre
2 cucharadas colmadas de aceite
Elaboración:
Preparamos el aliño de miel y mostaza, untamos bien los lomos y dejamos reposar un rato.
Nota: podemos guardar un poco del aliño y servirlo en la mesa para añadirse más salsa una vez servido.
Cocemos al vapor la patata, también se puede hacer al horno o hervida.
Mientras tanto preparamos la vinagreta, para ello mezclaremos el perejil, ajo, cebolla, pimienta, parmesano, sal, aceite y vinagre. Emulsionamos y reservamos. Cuando las patatas estén listas las mezclaremos con el aliño para que adquieran bien el sabor. Las dejamos enfriar, o puedes comerlas tibias.
En cuanto las patatas bajen de temperatura calentamos una sartén con un chorrito de aceite y pasamos los lomos de atún. Más o menos tiempo en función del punto que queramos conseguir, con el fuego fuerte.
Servimos todo en el mismo plato de manera que los sabores se entremezclen.
Buen provecho.
Publicado por
Unknown
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
6 comentarios:
que receta mas rica,,, me encanta el atún y así tiene una pinta estupenda...
besitos.
está muy,, muy rico!!! un beso PACAS!!
Me encanta la combinacion de miel con mostaza! Tiene muy buena pinta!
Besos
muchas gracias bea!un beso!
Lau..... ya sabes que he de aprender mucho para hacer buenas fotos.. mi problema es la falta de tiempo tanto para aprender como para poder hacerlas. Pero no pierdo la esperanza. :))))
no te preocupes Dina, yo veo a diario fotos de algunos blogs y me quedo con la boca abierta de lo bonitas que son...mientras tanto nos conformaremos con lo que tenemos jejeje! un beso!
Publicar un comentario