Galletas para un sábado por la tarde

sábado, 8 de octubre de 2011 7 comentarios































 Sigo obsesionada con que llegue el frío... así que como esta tarde ha bajado mucho la temperatura y el día está nublado he puesto el horno en marcha para aprovechar unos pistachos que se me hubieran puesto rancios. 

 




















Ingredientes:

210g de margarina
130g de azúcar blanquilla
1 huevo
350g de harina
50g de pistachos pelados y picados
1 cucharada de esencia de vainilla

Elaboración:

En un bol batimos la margarina blanda con el azúcar durante unos minutos, después añadimos el huevo entero y la esencia de vainilla. Batimos de nuevo durante unos minutos más.
Añadimos la harina tamizada y los pistachos, mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.

Pasamos la masa a la mesa enharinada y amasamos un minuto más, pasamos la masa a un papel film y dejaremos en la nevera para que se endurezca.

Cortamos la masa en porciones más pequeñas para facilitar el trabajo y la amasamos dándole el grosos deseado entre dos hojas de papel de horno. Cortamos la masa (podéis usar un vaso pequeño del revés) y la pasáis a la bandeja de horno sobre un papel de horno.

Hornearemos entre 12 y 15 minutos a 180º y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Es importante meter las bandejas de una en una.



7 comentarios:

 

©Copyright 2012 Cocinar es ponerse | TNB