Un guiso slow cooking con un toque de cerezas

viernes, 25 de noviembre de 2011 6 comentarios





























Ya llegó el frío, se hace presente con sus días de lluvia y con su cielo tapado. Me encanta pasar estos momentos en el sofá de casa con la mantita, un café y un buen blog... pero odio cuando me toca ir a trabajar con un día de perros.

Además de los productos de temporada, con el frío, llegan las ganas de comer algo más contundente y bien caliente para entrar en calor.
Este guiso de cerdo es perfecto por dos razones: por una lado se trata de meter todos los ingredientes en una olla y dejar cocinar hora y media a fuego lento por lo que tiene dificultad cero y tiempo de dedicación cero; por otra parte consigue un equibrio delicioso entre la acidez y el dulzor de algunos de sus componentes.


Ingredientes:

400g de magro de cerdo en dados
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 bolsa de setas congeladas
1/2 vaso de vino blanco
2  vasos de agua
1 tarro de mermelada de cereza
1 cucharada colmada de albahaca seca
1/2 cucharada de tomillo seco
Sal, pimienta

Elaboración:

Se trata de una elaboración absolutamente sencilla, solo requiere paciencia.

Metemos todos los ingredientes en una olla y mezclamos bien para que la mermelada se disuelva.
Colocamos la olla a fuego bajo y esperamos hora y media moviendo el conjunto de vez en cuando y sobre todo controlando que no se quede sin líquido.
Si se queda sin líquido añadimos un poco más de agua y una pizca de sal.

La carne estará lista cuando a se deshaga en hebras, si no obtienes este resultado déjala un rato más al fuego, ten paciencia...

Puedes servir el guiso con puré de patata, con arroz o con alubias salteadas con un poco de aceite y ajo... tú decides.




6 comentarios:

  • Manu dijo...

    que buena pinta tiene! la verdad que la carne de cerdo se presta a muchos sabores, me gusta mucho esta receta y muy bien explicada! un beso!

  • HELEN -Mamá In Design- dijo...

    Me encanta esta recetaaaaaaaaaaa, ya estoy loca por probarla!!!

    No la conocia, pero se me antoja super deliciosa... me recuerda un poco a ese plato tipico sueco de albondigas con mermelda de arandanos que me vuelve absolutamente loca de lo rico que me resulta. Asi que no te quiero yo ni contar lo que me puede gustar este plato.

    Me encantan los contrastes dulce/salado.

    Besotesssss

  • Unknown dijo...

    Muchas gracias chic@s... el color de guiso se lo da la mermelada de cereza... el sabor agridulce es delicioso!!
    un beso a todos y buen fin de semana...!!

 

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