Lasaña de setas y bacon con tomillo

lunes, 2 de enero de 2012 3 comentarios

































¿Te ha pasado alguna vez que tienes la mañana completita? o mejor dicho, ¿cuántas veces te ha pasado que tiene la mañana completa y prisas a la hora de comer? pues en ese caso te recomiendo esta sabrosa lasaña que se prepara en un momento.

¿Cómo habéis empezado el año? yo trabajando ...



Ingredientes:

6 láminas de lasaña (éstas son de espinacas)
1/2 bolsa de setas congeladas
1/2 cebolla
1 tarrina (250g) de bacon a taquitos
1 cucharada de concentrado de tomate
1 cucharadita de tomillo seco
Sal y pimienta

Elaboración:

Sofreímos las tiras de bacon, picamos la cebolla fina y la sofreímos en la misma grasa del bacon, no será necesario añadir más aceite. Cortamos las setas en trozos más pequeños y las añadimos cuando la cebolla esté lista, subimos el fuego para que el líquido que soltarán evapore.

Cuando las setas evaporen y comiencen a dorarse añadiremos el concentrado de tomate, sal, pimienta y el tomillo. Reservamos.

Reblandecemos las placas en lasaña en agua caliente y mientras tanto preparamos una bechamel.

Necesitarás 1/2 litro de leche, 50 gramos de harina, 50 gramos de mantequilla,  sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Derretirmos la mantequilla en una olla y añadimos la mantequilla y la nuez moscada para que se tuesten. Cuando cambien el color iremos añadiendo la leche y dando vueltas con las varillas para que no queden grumos. Cuando la  mezcla quede homogénea añadimos sal, pimienta y dejamos cocer sin dejar de remover hasta que la salsa espese.

Colocamos un cazo de bechamel en el fondo del recipiente donde montaremos la lasaña, colocamos una capa de pasta, una de setas, un poco más de bechamel, un poco del parmesano y repetimos la operación.
La última  capa únicamente llevará pasta, bechamel y el resto del queso.

Metemos en el horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos hasta que el peso dore. Dejamos enfrian un poco y servimos.

Espero que os guste.




3 comentarios:

  • Pilar Jiménez Hornero dijo...

    Hola! He conocido tu blog gracias a los premios 20blogs y me ha parecido interesantísimo. Ya me hecho seguidora.

    No soy muy buena en la cocina, así que te visitaré a menudo para tomar ideas a ver si consigo mejorar, que falta me hace :)))

    Laura, la lasaña tiene una pinta....

    Te deseo mucha suerte en el concurso!!! Y te invito a conocer mis blogs:

    http://lablogoteca.20minutos.es/siempre-comunicando-28033/0/

    http://lablogoteca.20minutos.es/paz-e-igualdad-para-un-mundo-lleno-de-felicidad-28034/0/

    Un saludo,
    Pilar

 

©Copyright 2012 Cocinar es ponerse | TNB