Mis 12 platos favoritos del 2011

viernes, 30 de diciembre de 2011 7 comentarios
No sé qué tienen este año las fiestas que me están removiendo algo dentro...
2011 termina y deja paso al 2012, ¿pensáis que se acabará el mundo? ... yo espero que no, pero sí espero que entre todos aprendamos a cuidarlos un poco más ya que nos lo estamos cargando.

Cambiando de tema, son muchas las entradas que hemos ido publicando a lo largo de éstos meses pero no puedo terminar el año sin dejaros un listado de mis favoritos y desearos que descanséis mucho en año nuevo ya que yo lo pasaré trabajando pero pienso prepararles a los niños un desayuno bien rico a base de pancakes y nocilla!!

Hemos ido anotando los platos de cabeza así que no tienen ningún orden de prioridad, simplemente aquí os los presento con unas breves líneas que lo contextualicen. Pincha en el título para que te lleve al enlace.

El fin de semana pasado 19 personas perdieron la vida en las carreteras, sé responsable.

Mis mejores deseos para el 2012, nos leemos el año que viene.



Double chocolate crispy icecream:

Cuando empezó el calorcito los primeros helados caseros desfilaban por los blogs y a mi se me antojó una heladera... me la compré y os colgué varias recetas de helados.
Éste también conocido como el superchocolatoso es absolutamente delicioso.








Helado casero de vainilla con trocitos de brownie:

Os puedo asegurar que cada vez que he preparado una tarrita de éste, no ha durado más de una noche en la nevera...



Pesto rojo:

Nos casamos en mayo y como ya sabés son encanta la pasta, en la Luna de miel pasamos por Génova y alli cargué todo lo que puede, aún tengo paquetes de pasta sin abrir, me da una pena... desde entonces no he vuelto a comprar nada de pasta marca blanca!!



 Chili con carne:

Éste lo preparamos un día casi de casualidad y en cacerola tradicional, desde mayo, lo preparo con thermomix y siempre tenemos el congelador plagado de pequeños tupper llenos de chili para cuando preparamos nachos.
Acompañadlo de guacamole y nata fresca.
Mi "Coulant" de chocolate:

Éste fue el postre la noche vieja de 2010... preguntad a quien lo probó qué les parece... a mí, se me hace la boca agua.




Cookies con pepitas de chocolate:

Las de la foto no son la versión mejorada pero sí mejoré la receta... las hemos preparado varias veces con los chicos del trabajo y les encantan... y os aseguro que son muy críticos.








Guiso slow cooking con un toque de cerezas:

Éste guiso lo preparamos hace muy poco con la llegada del frío, está hecho con carne de cerdo y acompañado de puré de patata. El cerdo con arándanos, cerezas o bien con otras frutas es simplemente delicioso.


Pasta a la norma:

Todo un clásico, por si aún no lo sabías, adoramos la pasta... ésta con berenjena es una auténtica delicia.


Risotto de setas:



Increíble combinación de las texturas de las setas, un sabor delicioso.



Alubias a la griega:

Gracias al limón en cuanto pruebas estas alubias no puedes más que decir, WOW!!









Pasta casera rellena de tomates secos, mozzarella de búfala y albahaca:

Pasta casera y además rellena... este plato es una auténtica locura. Probé algo similar en el restaurante La Tagliatella el día de mi cumpleaños y ese es otro de los sabores que me persiguen.


Tarta tatín de tomates cherry y albahaca:

Este tatín lo prepara Lorrein Pascale, mi último descubrimiento y supone una combinación de dulce y ácido que la convierte en adictiva.










Feliz 2012 a todos, os esperamos con muchos platos más.


7 comentarios:

  • La dieta mediterranea de Carmen dijo...

    Yo también soy de las que este año tengo un pequeño nudo en el estómago..acabar el mundo no acabará, espero, pero si que creo que algo tendrá que cambiar y pronto.

    Me ha encantado la selección de platas que has puesto.

    Feliz Año Nuevo!!
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

 

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