Muffins de cacao para el desayuno

miércoles, 7 de marzo de 2012 9 comentarios





























Como ya os comenté el lunes, me mudo, así que no tengo mucho tiempo pero me sigo preparando el desayuno casero.
El otro día compré un molde para 12 muffin rígido, el que tenía era para 6 y de silicona; no sé qué opinión tenéis sobre la silicona pero yo no vuelvo a comprar nada de este material...

Las muffin me salen como setas y empieza a molestarme asi que la próxima vez lo intentaré con más levadura y os cuento qué pasa, éstas son deliciosas pero quedan planas por arriba y no se trata de abrir el horno antes de hora... también os tengo que decir que tengo un horno de gas así que no puedo pedir milagros.

Os sonará la receta pues es una versión de las del lunes, cambiando algún ingrediente magdalenas caseras para el desayuno diferentes cada dos días, ¿no os parece genial? hoy toca canela...




























Ingredientes: 12 unidades

1 yogurt griego
1 medida de yogurt de aceite de girasol
3 medidas de yogurt de harina
2+1/2 medidas de yogurt de azúcar
3 cucharadas de cacao puro
3 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
1 sobre de gasificante (o levadura royal)

Elaboración:

Esta receta es exageradamente fácil de preparar.

Precalentar el horno a 180º.

1. Bate ligeramente los huevos en un bol grande.

2. Añade el yogurt y el aceite.

3. Añade el azúcar junto a la esencia de vainilla y mezcla bien.

4. Añade la harina, el gasificante y el cacao y mezcla con cuidado hasta que la mezcla quede bien integrada.

Pasamos la mezcla al molde de muffins y llenamos prácticamente hasta el borde.

Meter en el horno a 180º durante 15 minutos y dejar enfriar sobre una rejilla.

Estoy pensando en zanahoria y cacao, ya os colgaré las fotos.




9 comentarios:

  • Marta dijo...

    Hola!
    Sencillas y seguro que buenísimas. Yo también acostumbro a tener siempre un bizcochito o magdalenas caseras en casa... qué placer!
    Una cosa por la forma de seta: prueba a llenar las cápsulas de las magdalenas hasta 2/3 de su capacidad (que quede un dedo hasta el borde), el papel dentro del molde rígido y, antes de hornearlas, mételas 20-30 min a la nevera (ya con el molde relleno) y de ahí directa al horno. A ver si así te suben bien (no es un truco mío, lo saqué de Webos Fritos)
    Las fotos, preciosas!
    Besos y suerte en la mudanza!

  • Unknown dijo...

    Marta, ha salido!!! y dejé algo de masa que sobró en la nevera, hoy la he horneado porque leí que para las magdalenas mejor dejar reposar 24h y han quedado increíblemente tiernas...es una pasada lo ricas que estaban...de verdad que no tengo palabras el sonido es como el de la mousse cuando la abres y deja escapar el aire!!
    muchas gracias!!! besos!!

  • Marta dijo...

    Jajaja, ya sé qué sonido dices!
    Me alegro un montón!
    Yo justo leí lo de las 24 h ayer en Velocidad Cuchara pero hasta ahora siempre las he hecho con unos 20-30 min en nevera y ya salían de lujo... la próxima vez lo haré de 24 h y se me saldrán del horno! jajaja
    Ale, ahora a disfrutar de magdalenas perfectas ;)
    Besos!

  • Tuonela dijo...

    Yo también he cocinado bastante magdalenasetas pero desde que descubrí el truco de Xabier Barriga ya siempre me salen con copete :D Déjalas reposar en el frigo y ya verás... Un besote!

 

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