La mejor lasaña que he comido nunca [hecha con pasta freca]
"No me cansaría nunca de comer pasta" - Cocinar es ponerse.
Creo que ya sabéis que somos fans de la comida italiana pero claro, no siempre puede uno andar comiendo hidratos así que hemos aprovechado hoy para preparar ésta con pasta fresca y ha quedado increíblemente rica.
¿Vosotros le añadís beisamel a las lasañas? yo generalmente sí, como en casa siempre se ha hecho así es como una especie de norma de cocina, pero hoy hemos descubierto que sin ella está mucho, pero mucho más rica.
Por cierto ando habituándome a la nueva cámara de fotos, que es una maravilla pero claro, si intentas sacar fotos en manual ya cambia la cosa. La foto de la botellita de lambrusco, a mí, me encanta.
Ingredientes:
Para la pasta fresca:
200g de harina de fuerza
2 huevos ligeramente batidos
1 pellizco de sal
Para la salsa de tomate:
1 lata grande de tomate natural triturado
1 cebolla picada
2 hojas de laurel
2 ramitas de romero fresco
2g de sacarina (o una cucharada de azúcar)
Sal, pimienta y un chorrito de aceite
Para el relleno:
300g de carne picada de ternera
1/2 cebolla picada muy fina
4 cucharadas de la salsa de tomate
1 bola de mozzarella fresca
30g de parmesano recién rayado
Elaboración:
En primer lugar preparemos la pasta.
Mezclamos todos los ingredientes, amasamos y a la nevera una hora. Si la pasta queda seca añadimos unas gotitas de agua y si queda húmeda un poco más de harina.
Después usaremos la máquina de pasta para estirarla y darle forma de tiras largas que cortaremos a la medida de nuestro molde de horno (puedes cocerla 3 minutos en agua hirviendo si quieres pero no es necesario).
En segundo lugar prepararemos la salsa de tomate.
Picamos la cebolla y la sofreímos en un chorrito de aceite. Cuando esté blanca añadiremos el tomate y dejaremos a fuego medio.
Agregamos laurel, romero, sal, pimienta y la sacarina.
Usaremos una tapa pues el tomate salpica muchísimo y la mantendremos levantada con la cuchara de cocina para que pueda evaporar el agua del tomate y así concentrarse la salsa y los aromas. Dejaremos cocer durante unos 20 minutos removiendo el tomate de vez en cuando.
En cuanto esté espesito sacamos las hierbas y lo pasaremos a la batidora para triturar perfectamente.
En la misma sartén que hemos hecho el tomate prepararemos el relleno.
Añadimos una chorrito de aceite y sofreímos la cebolla, cuando quede blanda añadiremos la carne picada y doramos.
Agregamos sal y pimienta durante el proceso.
Una vez esté dorada y hecha añadimos cuatro cucharadas del tomate frito y mezclamos bien.
Para montar la lasaña pondremos un poco del tomate frito en la base de nuestro recipiente de horno. Una tira de pasta y un poco de la carne. Sacamos algunos trozos de mozzarella y los colocamos por encima junto a un poco de parmesano y después añadimos más tomate frito.
Vamos repitiendo el proceso hasta que se nos terminen los productos, yo he usado 4 tiras de pasta. La última capa de pasta la cubriremos con el tomate restante y añadiremos el resto de parmesano.
Hornemos durante 20 minutos a 200º y servir junto a un lambrusco bien frío.
Publicado por
Unknown
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
10 comentarios:
Laura en casa nos chifla tambien la.comida italiana q sepas q.en el canal d Discovery Max va a comenzar un programa de Buddy cocina italiano es el pastelero tan conocido por sus tartas fondants jejje Tengo q probar esta receta.
Por cierto estoy de sorteo
http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com.es/2012/04/mi-sorteo-con-maheso.html?m=0
Yo también soy amante de la comida italiana. Lo que no he preparado nunca es lasaña con pasta fresca, pero todo es ponerse... si dices que está tan rica no la dejo pasar!
Besos
Tengo ganas de tener una maquinita de estas para hacer pasta , no se si la usaría pero viendo la receta me apetece aun mucho más.
Te están quedando unas fotos preciosas.
Besitosss!!!
Por cierto los productos de Maheso la mayoría se pueden hacer al horno y yo lo he probado y quedan crujientes
Muchas gracias chic@s... Paquita yo la uso de vez en cuando pero sólo por eso ya vale la pena tenerla!!
Beatriz, ya me contarás porque no tiene nada que ver con las compradas!!
Evy, el problema son las grasas saturadas y todos esos rollos...no me dejan comer :(
Un saludo!!
Yo tampoco me cansaria de comer pasta. La verdad es que es muy versatil y se puede combinar con todo todo
No me gusta demasiado la lasaña por la bechamel, pero reconozco que tiene una pinta fantástica. La haré con tomate...
Besos
Mon
Mónica a mi me parece que se hace muy pesada entre harina y leche...
Beatriz gracias por el comentario!!
un beso chicas!!
Que pinta tan rica tiene se ve deliciosa, besos
para cuantas personas son las cantidades de la receta???
Publicar un comentario