Cookies con pepitas [con aceite de girasol]

lunes, 7 de mayo de 2012 6 comentarios

Pensando, pensado he llegado a la conclusión de que si para la receta de la cookies tengo que usar la mantequilla en pomada, también podría usar aceite espesado por el frío.
Me explico, ¿qué ocurre cuando metemos grasas en la nevera? solidifican y por tanto puedo usar esta "técnica" para preparar las cookies. Me preocupaba que el frío afecte a la consistencia de la mezcla, pero para nada.

Aquí tenéis el resultado y os aseguro que han quedado geniales, la única pega es que pese a no llevar mantequilla siguen llevando mucha cantidad de aceite (150g).































Ingredientes:

250g de harina común
100g de azúcar moreno
60g de azúcar común
1/2 cucharadita de bicarbonato
200g de pepitas de chocolate
2 huevos
150g de aceite de girasol
1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración:

1. Sacamos los huevos de la nevera y metemos el aceite hasta que empiece a solidificar (+/- 2horas).

2. Mezclamos en un bol la harina con el bicarbonato.

3. En otro bol batimos ligeramente los huevos, agregamos los azúcares, el aceite y la esencia de vainilla. Batimos bien y agregamos las pepitas de chocolate.

4. Precalentamos el horno a 175º el tiempo que terminamos de preparar la masa. Asegúrate de que no te has dejado las bandejas dentro.

5. Agregamos en dos veces la mezcla de harina, usamos una cuchara de manera para mezclar.

6. Colocamos una hoja de papel de horno sobre la bandeja y vamos colocando la masa que puedas coger con una cucharilla de postre. En total podremos hornear 9 galletas por bandeja y saldrán unas 4 o 5 bandejas de galletas. Hornear a la misma temperatura durante 12 minutos hasta que estén doradas.

7. Al sacarlas del horno las dejamos enfriar sobre una rejilla.



6 comentarios:

  • Beatriz dijo...

    Curioso lo del aceite algo solidificado, nunca había oído hablar de esta técnica. Y, aunque la cantidad siga siendo alta, siempre es más sano el aceite de girasol que la mantequilla.
    Besos

  • Tuonela dijo...

    Bueno, mejor aceite que mantequilla, no? Y si el resultado es el mismo, por qué no?! Me anoto la técnica, tengo que probar :) Un besote.

  • Paquita dijo...

    Yo suelo sustituir bastante la mantequilla por el aceite bien de girasol u oliva suave , es mucho más sano el aceite que la mantequilla.
    Te pillo una galleta que tiene una pintaaa!!
    besos!!

 

©Copyright 2012 Cocinar es ponerse | TNB