Pastel de zanahoria con yogurt natural aromatizado
Hace unos domingos comí el pastel de zanahoria más rico que había probado hasta ahora y digo hasta ahora porque sintiéndolo mucho, esta versión es aún mejor.
La receta original es de uno de los libros de Thermomix, no sabría deciros cual, pero yo os dejo la preparación tradicional.
Supongo que ya sabéis que se suele hace un frosting de queso para este pastel que engorda una barbaridad así que en este caso, os presento una versión light con yogurt natural, rayadura de limón y sacarina. En lugar de frosting lo salseas en el último momento y te aseguro que triunfarás.
Respecto a las fotos, dar las gracias a Manu por su grupo en Facebook que me está ayudando mucho pero como veréis, lamentablemente lo que se ha quemado en la foto no es precisamente el pastel. Aún no controlo a mi reflex.
Ingredientes:
100g de almendra tostada
100g de nueces
400g de harina de respostería
1 sobre de levadura royal
200g de azúcar
La rayadura de un limón
4 huevos
300g de zanahorias
1 pizca de sal
Elaboración:
Precalentar el horno180º.
Pica los frutos secos hasta conseguir una especie de harina y reservar.
Pon el azúcar en la picadora junto a la rayadura de limón y tritura hasta conseguir azúcar glass y la corteza quede pulverizada.
Añade al azúcar las zanahorias y tritura hasta dejarlas bien finas.
En el mismo vaso de la trituradora añade los huevos y mezcla unos segundos.
A continuación añade la sal, harina y levadura, mezcla unos segundos y listo.
Forra un molde con papel vegetal y vierte la masa. Hornea durante 35-40 minutos con calor arriba y abajo, la bandeja debe colocarse a media altura. Al terminar el tiempo comprueba que esté hecho pinchando el centro del pastel con un palillo y deja enfriar sobre una rejilla.
Para preparar el frosting:
Añade un sobre de sacarina (o azúcar glass) al yogurt y mezcla. Raya 1/4 de limón y mezcla de nuevo para aromatizar.
Servir sobre el pastel.
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Unknown
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10 comentarios:
Prefiero tu alternativa de frosting de yogur a la de queso. Me gusta. Besos.
Me encanta este bizcocho hace mucho que lo hago, tambien lo utilizo para cupcakes y queda muy bien.
Que rico con el frosting de yogur
bss
Patricia
Me encanta lo de la salsita de yogurt y la zanahoria con esos frutos secos debe ser una maravilla.
Gracias por la receta sin termomix, que es algo que todavía no se ha hecho popular en estos lares.
Besos,
Vero
Me gusta , está todo bien picadito Y con ese frosting light me encantaaa!!
Las fotos geniales !!
Besos!!!
me encanta el sabor que le aporta la zanahoria a los bizcochos...te ha quedado estupendo! un beso
Desde que he hecho varias recetas de repostería de zanahoria cada vez me gusta más el sabor que le da, se ve un bizcocho jugosísimo.Me gusta.Besos-
Qué rico!! el bizcocho de zanahoria me encanta, es de mis preferidos. Si dices que es tan buena, lo haré segurísimo.
Besos
Hola Laura:
me encantó tu blog, así que aquí tienes una nueva seguidora.
Un saludo
Muchas gracias chicas!! os lo recomiendo... está de vicio!! besines!!
Tu bizcocho de zanahoria Genial!!
Un saludito
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