Para el primer aniversario de boda estuvimos unos días por Madrid, entre mercados y puestos de comida rica hemos regresado con un montón de ideas (y algún quilo de más).
En el Mercado de San Antón comimos unos tortellini increíbles y al salir de allí pensamos en preparar éstos que están de vicio. Por cierto, si vives en Madrid, pásate por allí, increíble.
Preparar pasta fresca es muy sencillo, te dejo la receta aquí.
Ingredientes:
200g de pasta fresca laminada
1 bolsa de tomates secos
200g de queso de cabra tierno
1 ramillete de albahaca
75ml de aceite de oliva virgen (del bueno)
40g de parmesano rayado
Sal y pimienta
Elaboración:
Rehidratamos los tomates durante 20 minutos en agua caliente (no tires este agua).
Colocamos las hojas de la albahaca junto al aceite y trituramos. Reservamos en un tarro sin lavar ni el vaso ni la máquina.
Metemos en el mismo vaso los tomates y el queso sin corteza (usa el que más te guste) y trituramos hasta obtener una pasta fina, probar de sal (no debería necesitar) y añadir pimienta.
Cortamos las láminas de pasta fresca en cuadrados del tamaño que nos marca el ancho de la pasta.
Colocamos una cucharada de relleno en el centro y a continuación:
1. Humedece los bordes con agua para que la pasta se selle y no se salga el relleno.
2. Dobla la pasta sobre si misma formando un triángulo.
3. Los lados de la parte inferior del triángulo se recogen hacia la parte de dentro.
1 bolsa de tomates secos
200g de queso de cabra tierno
1 ramillete de albahaca
75ml de aceite de oliva virgen (del bueno)
40g de parmesano rayado
Sal y pimienta
Elaboración:
Rehidratamos los tomates durante 20 minutos en agua caliente (no tires este agua).
Colocamos las hojas de la albahaca junto al aceite y trituramos. Reservamos en un tarro sin lavar ni el vaso ni la máquina.
Metemos en el mismo vaso los tomates y el queso sin corteza (usa el que más te guste) y trituramos hasta obtener una pasta fina, probar de sal (no debería necesitar) y añadir pimienta.
Cortamos las láminas de pasta fresca en cuadrados del tamaño que nos marca el ancho de la pasta.
Colocamos una cucharada de relleno en el centro y a continuación:
1. Humedece los bordes con agua para que la pasta se selle y no se salga el relleno.
2. Dobla la pasta sobre si misma formando un triángulo.
3. Los lados de la parte inferior del triángulo se recogen hacia la parte de dentro.
Es importante espolvorear harina sobre ellos a medida que los colocamos en la fuente para evitar que se peguen.
Ponemos una olla de agua, salamos una ver que rompa a hervir y los añadimos. Dos minutos serán suficientes para se haga la pasta se caliente nuestro relleno.
Colocaremos un poco de aceite de albahaca en un cuenco grande y añadiremos encima la pasta escurrida una vez esté lista, damos dos vueltas con cuidado para que se impregnen.
Servimos espolvoreados de parmesano y junto a un poco más del aceite para quien se anime.
Comer recién hechos.
6 comentarios:
Que rica la pasta y si es fresca hecha caserita mucho mejor.Muy rica.Besicos.
Que ricossssssssssssssssssss, pero si los estoy hasta saboreando y todo!!! Me encantan, tengo que aprender a hacer pasta fresca...en cuanto me haya mudado de aquí a 15 dias me pongo!!! ;)
Besos
Divinos. Me ha encantado ese relleno. Nunca he hecho en casa, pero después de ver tu receta, creo que pronto me animaré. Gracias mil,
Vero
Se ve que tienen una pinta genial!!
Un saludito
Me compré hace tiempo la máquina para hacer pasta fresca y aun no la he estrenado!! Peo al ver tus tortellinis creo que no puedo esperar mucho mas... Madre mia que pinta!! Besos
Super tortelinis!!! Qué ricos te quedaron.
Besos
Mon
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