Muffin de arándanos rojos y chocolate blanco

domingo, 9 de diciembre de 2012 5 comentarios






























Últimamente me ha dado por los muffins, me obsesiona encontrar la textura y el sabor perfectos.
Éstos son un vicio y debo confesar que de un día para otro están aún más ricos, eso sí guárdalos en un tupper para evitar que te queden secos.
No tienen mucho misterio puesto que he usado la base de los últimos que preparé de avellanas y chocolate pero han quedado de vicio absoluto.

Algo importante que comentar acerca del chocolate es que yo he usado las pepitas de Hersheys que son considerablemente más aconsejables que usar milka blanco, es más, por favor no lo hagas o te arrepentirás de haber preparado estos muffins. Piensa que si no tienes un Taste of America cerca también puedes optar por las gotas de Valor (yo no las he probado).

Suben igual de bien que sus hermanos mayores y la masa tiene un sabor espectacular así que a hornear sea dicho, por cierto, en Mercadona encontaréis los arándanos deshidratados. Si puedes conseguirlos frescos mucho mejor pero te teñirán la masa al deshacerse.

Ingredientes:

1+3/4 cups de harina
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
1 cup azúcar moreno
¾ cup leche
⅓ cup queso de untar ligero
1huevo
¼ cup margarina en pomada
20 arándanos rojos secos
60g de pepitas de chocolate blanco

Elaboración:

Precalentar el horno a 200º.

Calentamos agua en un bol e introducimos en él los arándanos a fin de que rehidraten un poco, será suficiente el tiempo que tardes en preparar tu masa.

Mezclamos en un bol la harina, la levadura, la sal, el bicarbonato, el azúcar y las pepitas de chocolate.
En otro bol mezclaremos el queso crema, el huevo y la leche.

Agregamos los líquidos a los sólidos y tras unas vueltas de mezcla agregamos la mantequilla.
Picamos los arándanos en 2 o 3 trozos y los unimos a la mezcla.

Colocaremos los capacillos en el molde de 12 muffins y las llenaremos a 3/4 partes de su capacidad con la masa.

Horneamos durante 20 minutos con la bandeja a media altura.
Al salir del horno sácalos del molde y déjalos enfriar sobre una rejilla.



5 comentarios:

  • Marta dijo...

    qué buenos!
    me encantan los muffins de arándanos y estos con choco blanco seguro que están igual de buenos o más! jeje
    y el caso es que tengo un paquetito de arándanos por ahi aburrido... tendré que darle uso!
    Besos!

 

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