Pollo con mostaza y soja

lunes, 7 de enero de 2013 9 comentarios





























¿Qué tal las fiestas? yo no veía el momento de terminarlas, comida y más comida, compromisos y más compromisos... ¡qué horror! por lo menos puedo decir que mantengo el peso después de los atracones.

Esta receta es una versión de un plato que nos cocinaron en el trabajo hace unos meses, aunque yo llevaba mi tupper hecho me encantó el olor (y el trocito de pollo que probé) así que me inspiró este plato que no tiene el mejor aspecto del mundo pero os aseguro que el sabor es delicioso. En resumen, gracias a Pilar por los truquillos de madre que me da (ella usó mostaza antigua, yo no tenía).

Ingredientes:

2 cucharadas de mostaza de dijón (si puedes usa mostaza antigua)
3/4 de taza de salsa de soja
2 cebollas
1 pastilla de caldo
1 litro de agua
4 contramuslos de pollo (sin el muslo o dos con el muslo)
2 patatas grandes cortadas en rodajas de unos 2cm de grosor
Aceite y pimienta


Elaboración:

Utilizaremos una sartén que pueda ir al horno o una placa de horno que pueda ir al fuego.
Precalentar el horno a 200º.

Cortamos la cebolla en juliana fina y la salteamos con un poco de aceite al fuega hasta que quede blanda.
Añadimos la patatas y salteamos unos minutos junto a la pastilla de caldo.

Mezclamos la mostaza con la salsa de soja y la agregamos a la sartén, añadimos el agua, el pollo y mantenemos en el fuego hasta que rompa a hervir.

Metemos en el horno y horneamos a 220º durante una hora hasta que la patata esté cocida y la salsa reduzca.

Servimos con un poco de pan para mojar en la salsa.


9 comentarios:

  • VIRGINIA dijo...

    Yo tampoco veía el momento de que acabaran. Como tu bien dices, comida tras comida, compromiso tras compromiso...Que alegría haberlas dejado atras.

    Esta receta me parece genial y ¿que dices que no tiene el mejor aspecto del mundo? A mi me parece estupendisimo, ¿como va a ser pues un pollo en salsa...

    Con tu permiso me lo llevo.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

  • Bearecetasymas dijo...

    Pues yo este año ni atracones ni nada! Otro año mejor será...
    Me ha encantado este pollo, con unas patatas y una buena barra de pan te dejo el plato mas que limpio, jeje!
    Has cambiado el estilo del blog o soy yo que no puedo ver la version web en el iPad. Si es así, me gusta muchísimo mas! ;)
    Besines guapa!

  • Teresa dijo...

    Gracias que ya han pasado, ahora a comer más sano!!
    Este pollo tiene que estar bien rico, me encanta la soja y la mostaza, que puntito tan bueno deben darle!!!
    Besotes y feliz entrada de año, espero que los reyes se hayan portado bien!!
    Besotes linda!!!

  • Pili dijo...

    Creo que todos teníamos ganas de volver a la rutina, por lo menos gastronómicamente hablando. Me encanta la mostaza así que me guardo la receta! Besos

  • Valeria dijo...

    Este plato con pollo tiene una pintaa!!! Y eso que tiene mostaza y soja que no soy super fanatica
    LA verdad que si logro que me salga un plato así, prometo no ir tan seguido a Mcdonalds jeje, lugar que admito que voy muy seguido porque me cuesta encontrar comida que me guste
    Veremos que tal me sale, gracias por la receta<!!! saludos!!!

 

©Copyright 2012 Cocinar es ponerse | TNB