Macarrones [los macarrones de mi madre]

lunes, 4 de marzo de 2013 4 comentarios































 Hoy me gustaría compartir con vosotros la receta de los macarrones de mi madre, un plato rápido y muy sencillo que me lleva directa a la infancia.

En casa congelan parte de esta salsa para preparar la Sopa de Carne picada, que es simplemente deliciosa.

Ingredientes:

1/2 kg de carne picada de ternera
1 lata grade de tomate triturado
1 cebolla
2 pastillas de caldo de carne
Pimienta negra
Pimentón dulce

Elaboración:

Picamos fina y sofreimos la cebolla en un poco de aceite. Agregamos la carne picada, le añadimos pimienta, pimentón y el tomate triturado.
A continuación añadimos una pastilla de caldo de carne, si fuera necesario usaremos más tarde la segunda.

Dejamos cocer la salsa durante unos 20 minutos hasta que reduzca y mezcle los sabores.

Cocemos la pasta en función de las indicaciones del fabricante y mezclamos con la salsa y servimos, en casa junto al parmesano rayado; en casa de mis padres con queso Mahonés.



4 comentarios:

  • Iratxe dijo...

    ¡Qué ricos son los macarrones de tu mamá!. Es que no hay como la comida que preparan las madres y las abuelas, yo disfruto un montón cuando voy a comer a casa de mi madre... tiene siempre algo especial. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

 

©Copyright 2012 Cocinar es ponerse | TNB