Pasta, jamón serrano, nata y horno

martes, 14 de diciembre de 2010 1 comentarios


















Me encanta la pasta, puedes acompañarla de lo que se te ocurra que seguramente será una buena combinación así que uno de mis primeros libros sobre cocina no podía tratar otro tema más que el de pasta.

Disfrutamos reinventado las recetas que el libro recoge incluso algunas, como ésta, aún no la habíamos probado.

En otra entrada os enseñaré el libro del que hablo.




















PAJARITAS AL GRATÍN CON HOJAS VARIADAS


INGREDIENTES

100g de pasta corta.
3 lonchas de jamón serrano.
1 cebolla.
1 ajo.
1 huevo.
50g de queso curado (hemos usado Old Amsterdam).
200ml de nata líquida.
Sal, pimienta, nuez moscada.
Hojas variadas de lechuga.
50 g de parmesano.


PREPARACIÓN

En una olla con abundante agua salada coceremos la pasta según las insturcciones del fabricante, es importante colarla cuando esté al dente y refrescarla con agua fría para evitar que después se pase en el horno. Dejaremos escurrir.

Picamos la cebolla bien fina, ponemos una sartén al fuego y pochamos la cebolla en un chorrito de aceite a fuego l
ento durante 6-7 minutos.
Cortamos el jamón a tiras finas y lo añadimos a la cebolla. Machacamos el ajo y lo unimos a la preparación anterior.
Mezclamos con la pasta.

Precalentar el horno a 180º.

Ponemos en un bol la nata, salpimentamos y añadimos nuez moscada. Agregamos y lo batimos bien, finalmente se añade el queso rayado (en realidad podéis usar cualquier variedad que tenga un sabor fuerte).

Engrasamos una bandeja para el horno para evitar que la pasta se pegue, colocamos la pasta y la salsa de nata por encima.

Horneamos durante 30 minutos a 180º.

Siguiendo en la línea del sr. Oliver he optado por acompañar casi todos los platos con algunas hojas frescas, en este caso sin aliñar, aportar un crujiente muy interesante en cada bocado.

Rico, rico...

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