Risotto Curry Fusión

viernes, 17 de diciembre de 2010 1 comentarios


















Recurro a fotos de archivo así que de esta deciros que un día me apetecía risotto y pensé en añadir nata y después en añadir curry y ver qué resulta de la mezcla. El sabor era excelente... si seguis leyendo descubriréis el secreto...

RISOTTO CON POLLO Y CURRY

INGREDIENTES


300g de arroz redondo.

1 pechuga de pollo.
3 champiñones grandes.
1 cebolla mediana.
Un sobre de parmesano.
Medio vaso de cava.
Un chorrito de nata.
Una cucharadita de curry
1 litro de caldo de pollo.
Una cucharada grande de perejil.
Aceite.
Sal, pimienta y ajo en polvo.



PREPARACIÓN


Picamos la cebolla fina y cortamos el pollo y los champiñones a trozos de unos 2 centímetros, salpimentamos.


Calentamos media cucharada de aceite y sofreímos la cebolla a fuego fuerte, dejamos que tome algo de color porque después nos dará un tono ocre muy bonito al risotto. Cuando la cebolla este lista añadimos los champiñones, después el pollo y el arroz; sofreímos todo junto durante un minuto. Después añadimos el cava junto con la nata y el curry.


Una vez el cava reduce se inicia la cocción del arroz por lo que deberemos ir añadiendo el caldo poco a poco y moveremos constantemente el arroz para que suelte el almidón que da la textura característica de esta preparación. Cuando el arroz esté prácticamente en su punto, apagaremos el fuego, y añadiremos el perejil y el queso. Removemos bien y que repose dos minutos antes de servir.

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