Crumble de manzana y fresa con un toque de canela y jengibre

lunes, 4 de abril de 2011 5 comentarios



































Ayer cuando me metí en la cama pensé en este postre... así que cuando me he levantado me he puesto a ello. He buscado varias recetas y finalmente me he decidido por ésta pero podéis encontrar múltiples variantes.

Este plato viene de la gastronomía inglesa y por lo que he leído está relacionado con el racionamiento de alimentos producido durante la Segunda Guerra Mundial.



















Ingredientes:

1 manzana pelada y fileteada.
4 fresas grandes fileteadas.
75g de harina común.
65g de margarina blanda (la receta original lleva mantequilla).
50g de azúcar de caña.
50g de azúcar blanquilla.
1 pizca de canela.
1 pizca de jengibre.

Elaboración:

Mezclamos la margarina, el azúcar y la harina.

Filetear la fruta y colocarla en una fuente para horno junto a un chorrito de agua, colocamos la pasta de harina por encima y al horno con ello a 190º durante 20 minutos.

Cuando el crumble esté doradito lo sacamos del horno y se deja enfriar... también se puede comer tibio.

5 comentarios:

  • Miércoles dijo...

    A título de curiosidad, la forma tradicional de tomarlo es muy caliente, con una bola de helado o con natillas. La ciruela en lugar de la fresa queda estupenda. También se puede mezclar con la harina copos de avena o harina integral.

  • Unknown dijo...

    Gracias por tu aportacion ya sabia lo de la mantequilla pero pese a perder sabor trato d buscar alternativas grasas mas saludables.1saludo

 

©Copyright 2012 Cocinar es ponerse | TNB