Insalata Caprese

lunes, 25 de abril de 2011 6 comentarios


Estos días libres pre-Semana Santa casi sin querer hemos proclamado la semana de comida italiana así que hoy para los entrantes ensalada Caprese.

Según la Wikipedia:
La ensalada caprese o simplemente caprese, es una ensalada italiana (concretamente de Capri) compuesta de rodajas de tomate y de mozzarella fresca, y hojas de albahaca fresca, de la variedad "hoja grande" y "superhoja", regado con aceite de oliva. Se le puede agregar pimienta en grano molida en cualquiera de sus variedades o una mezcla de ellas, llegando incluso a usarlas a todas juntas. Se le pueden agregar aceitunas negras, queso rallado y/o azúcar impalpable.

Dicho esto resumo...para cuatro personas.


















Ingredientes:

4 tomates grandes
300g de mozzarella fresca
1 manojo de albahaca
Sal, pimienta y aceite de oliva.

Elaboración:

Corta el tomate y la mozzarella a rodajas, colocar en el plato, repartir las hojas de albahaca, salpimentar y regar con un chorrito de aceite de oliva.

DELICIOSO.

6 comentarios:

 

©Copyright 2012 Cocinar es ponerse | TNB