Insalata Caprese
Estos días libres pre-Semana Santa casi sin querer hemos proclamado la semana de comida italiana así que hoy para los entrantes ensalada Caprese.
Según la Wikipedia:
La ensalada caprese o simplemente caprese, es una ensalada italiana (concretamente de Capri) compuesta de rodajas de tomate y de mozzarella fresca, y hojas de albahaca fresca, de la variedad "hoja grande" y "superhoja", regado con aceite de oliva. Se le puede agregar pimienta en grano molida en cualquiera de sus variedades o una mezcla de ellas, llegando incluso a usarlas a todas juntas. Se le pueden agregar aceitunas negras, queso rallado y/o azúcar impalpable.
Dicho esto resumo...para cuatro personas.
Ingredientes:
4 tomates grandes
300g de mozzarella fresca
1 manojo de albahaca
Sal, pimienta y aceite de oliva.
Elaboración:
Corta el tomate y la mozzarella a rodajas, colocar en el plato, repartir las hojas de albahaca, salpimentar y regar con un chorrito de aceite de oliva.
DELICIOSO.
Publicado por
Unknown
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
6 comentarios:
un clàssic, Que bona es la mozzarella !!! Bonica presentació.
petons gastronòmics
Gracias, cierto todo un clásico pero qué mezcla de sabores...no necesita vinagre...!!
besos!!
Un clásico del verano :-)
Yo le pongo orégano, sale riquísima ;-)
Muy bonito tu blog,
Un beso,
Pier
Gracias Pier es deliciosa!lástima que me han quitado el queso 1temporada!jop
Gracias Pier es deliciosa!lástima que me han quitado el queso 1temporada!jop
Gracias por la receta, yo nunca le había puesto pimienta, siempre le ponía orégano, pero así también está buenísima.
Saludos pier
Publicar un comentario