Solo apto para adictos al chocolate.
Chic@s este helado es delicioso... y no tengo mucho más que decir excepto que disculpas a todos los que habéis pasado un privado vía Facebook para pedir la receta pero he estado liada estos días y no había tenido tiempo de sacar cuatro fotos.
Tiene un sabor dulce y delicado, una textura suave y fundente que se ve interrumpida por dulces pepitas de almendra.
Simplemente añadir que lo intentéis en casa, no defrauda.
Ingredientes:
400ml de leche
100ml de nata
200g de chocolate fondant
130g de azúcar moreno
3 huevos con claras y yemas por separado
1 bolsita de almendra crocante
Elaboración:
Calentamos la leche y la nata en un cazo, troceamos el chocolate y lo añadimos para que se funda con el líquido.
Batimos las yemas con el azúcar y añadimos un poco de la leche caliente. A continuación volcamos la yemas al cazo con la leche y cocemos a fuego mínimo hasta que la mezcla espese.
Dejamos enfriar y pasamos a la nevera la crema para que quede bien fría.
Cuando la crema está fría montaremos las claras y las añadimos a la mezcla con cuidado. Pasamos a la heladera durante 30-35 minutos.
Cuando empiece a esperar añadimos el crocante para que se mezcle de manera homogénea.
Importante: este helado no salió de la heladera con tanto cuerpo como otros que he prepado, no os preocupéis a congelar y listo. No quedan cristales de hielo y la textura es muy buena.
10 comentarios:
Laurii! :) Tiene muy buena pinta todo, cuando llegue me dejas preparado mi helado personalizado jejeje
Gracias por dedicarme la entrada brownil, no lo he podido ver porque estando de viaje no he pasado por el blog... :D
¡¡Un besito enorme para ambos dos!!
chicos estoy trabajando en el de ferrero!!!! a ver si coincidimos por skype que hace mucho que no hablamos!! un besote!!!
madre mia ke pinta tiene ya me diras el secreto para hacerlo que como tod@ cociner@ tienen trucos :)un besito y sigue que mola y esta rico
La verdad es que tiene una pinta deliciosa. Yo no soy una fanática de la cocina la verdad, pero los postres me encantan. Solo una pregunta, y es que yo hago paso a paso las recetas, dime por favor en que momento añado el chocolate fondant?
Qué delicia!!! Este lo tengo que hacer en casa. Me lo anoto, que me encanta como te ha quedado. Un abrazo!!!
Rober truco ninguno de verdad que se hace fácil fácil...bueno truco igual la heladera...
Anónimo se me olvidó mencionar el chocolate, gracias!! ya lo he corregido... cuando calienta la nata y la leche se lo añades troceadito y se incorpora a la crema que haremos después al cocer las yemas...
Malú si lo preparas dime qué te parece, yo estoy tan emocionada que necesito que alguien me diga si no es para tanto!!!!!
gracias chic@s por los comentarios!!!
hola laura
que rica la receta de helado de chocolate tiene una pinta estupendaaaaa ñam
nos encantaria que participaras con esta receta en el concurso de muchogusto.net que este mes va sobre helados
enhorabuena por el blog!
Muchas gracias Víctor, había entendido que la receta debía llevar fruta así que estoy trabajando en uno de nada y mermelada de arándanos... cuando la tenga decido con cual concursar...
un saludo!!
Cóooooooooooomo? me acabo de quedar muerta... me voy a comprar que no tengo chocolate... mañana te cuento que le he pedido prestada la heladera a una amiga!!!!!
Qué fuerte...no tengo palabras...es impresionante...
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