Salsa de tomate, aliño para carnes

lunes, 15 de agosto de 2011 4 comentarios

Desde las "Escapadas de Jamie Oliver" llega esta increíble salsa para acompañar carnes a la parrilla.

Los ingredientes son frescos y sutiles, si eres capaz de sazonar correctamente tienes el éxito asegurado.

No dudéis en probarla, puede convertir un soso filete de pechuga a la plancha en un delicioso plato rápido, se prepara en 5 minutos.
Nosotros hemos hecho filetes de lomo de ternera en la plancha eléctrica, éstos llevan desde el día anterior en la nevera con unas hojas de romero fresco y un chorro de aceite.

Ingredientes:

2 tomates maduros troceados.
1 guindilla seca (de las pequeñitas)
1 diente de ajo machacado
1 manojo de perejil o albahaca fresca picada
1 cucharada de vinagre balsámico
3 cucharadas de aceite de oliva
50g de queso feta

Elaboración:

Pelamos y picamos los tomates en trozos grandes, añadimos la guindilla picada, el ajo y las hierbas frescas.
Mezclamos y añadimos aceite, sal y el queso.

Probamos y corregimos de sal, no pongáis desde el principio porque el feta es salado.
También podéis usar otro tipo de queso que os guste más o que tengáis en la nevera.

Los jugos de la carne que estéis preparando directos también a la salsa para darle un toque extra de sabor.


4 comentarios:

 

©Copyright 2012 Cocinar es ponerse | TNB