Pimientos rellenos de arroz, inspiración italiana

miércoles, 28 de diciembre de 2011 4 comentarios

¿Ya estáis listos para la siguiente comilona? yo por el momento otra receta ligera, entre pescado a la plancha y sopas ligeras hemos colado esta receta que se prepara rápidamente.

En uno mis paseos por el Mercado de Santa María compré éstos pimientos y la idea clara era la de rellenarlos con arroz pero ¿qué añadir al arroz? Hoy, lo que he pillado por la nevera, con tanta fiesta seguro que tenéis algún sobrante de algo que reconvertir... éstos han quedado deliciosos, con un aspecto muy rústico, ¿los refinamientos para la cena del 31 no?

Ingredientes:

2 pimientos bell
100g de arroz cocido
2 ramitas de albahaca, únicamente usaremos las hojas
8 olivas negras
1 tomate picado
1 pechuga de pollo cocida
50g de queso parmesano cortado a trozos
Aceite, sal y un chorrito de vinagre de módena

Elaboración:

Lavamos los pimientos, le sacamos la tapa y las pepitas.
Colocamos en una bandeja de horno, los rociamos con aceite y añadimos sal.
Horneamos con el horno precalentado a 200º durante 20 minutos, o hasta que el pimiento quede blando pero sin quemarse.

Mezclamos el arroz con la albahaca picada, el tomate, las olivas, la pechuga picada y el queso. Aliñamos con aceite, sal y el vinagre.
Rellenamos los pimientos y llevamos de nuevo al horno durante 10 minutos más para calentar el relleno y fundir el queso.

Servimos con unas hojas frescas de lechuga, en mi opinión no seria necesario aliñarlas.









4 comentarios:

  • Manu dijo...

    Holaaa! sabes una cosa? pues que anoche preparé para cenar estos pimientos siguiendo tu receta y fueron un éxito rotundo! gracias y felicidades, nos vemos por el grupo! muak

 

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