Sopa bretona de pescado, algo ligero entre comidas navideñas

lunes, 26 de diciembre de 2011 4 comentarios





























 Entre tanta comida de fiesta necesitamos algo ligero, fácil de digerir y bien caliente para entonar el cuerpo así que siguiendo éstas premisas os propongo esta sopita rica y económica.

Yo me la acabo de comer y está riquíiiiisima.























Ingredientes:

1/2 cucharada de mantequilla
1/2 cebolla cortada en láminas
1/2 vasito de sidra
3 vasos de caldo de pescado (puedes hacerlo de pastilla aunque se prepara en un segundo)
1 patata cortada a cuartos
1 hoja de laurel
200ml de nata
1 cucharada de harina
Perejil fresco picado
1 filete grande de merluza (o cualquier otro pescado blanco)
Sal y pimienta

Elaboración:

Esta sopa se prepara en tres fases.

Fase 1. Derretir la mantequilla y sofreír la cebolla hasta que quede blanda, no debe tomar color. A continuación añadimos la sidra y dejamos que evapore el alcohol.

Fase 2. Añadimos el caldo de pescado, la patata, el laurel y dejamos la olla a fuego fuerte hasta que rompa el primer hervor, después bajaremos el fuego y dejaremos cocer 10 minutos con la olla tapada.

Fase 3. Apartamos un poco de caldo en un cuenco y disolvemos en él la harina. La añadimos a la olla junto a la nata e ir removiendo durante cinco minutos para que se cocina la harina. Añadimos el pescado troceado junto a una pizca de pimienta y dejamos cocer 3 minutos sin mover dejasiado para no romper el pescado. Añadir el perejil, corregir de sal.

Servir bien caliente junto a un poco de pan.




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