Biscuits d'eau de fleur d'oranger [Galletitas de agua de Azahar]

lunes, 6 de febrero de 2012 5 comentarios





























 ¿Te sobró agua de azahar de los roscones de reyes? yo roscón no preparé pero mi amiga Laura Glessman me regaló un frasco y hoy lo he estrenado.

Estas galletas no son francesas pero son tan ligeras, sutiles y deliciosas que el nombre tenía que estar en francés y he tenido que recurrir a una compañera de trabajo para asegurarme de que la traducción esta bien hecha.




















Ingredientes:

4 claras de huevo
140g de azúcar común
30g de aceite de oliva
220g de harina
1 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de agua de azahar
Almendras crudas

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.

Batimos ligeramente las claras con el azúcar y a continuación añadimos el aceite.

Agregamos la harina mezclada con la levadura y el agua de azahar.

Mezclamos bien y obtendremos una masa pegajosa.

Colocamos una cucharadita de masa sobre un papel de horno, unas 9 por bandeja.
A continuación humedecemos ligeramente la yema de los dedos con agua y damos unos golpecitos para aplanar la masa y darle forma. Al no llevar tanta materia grasa como las galletas comunes no se extenderán en la bandeja de horno.

Colocamos una almendra en el centro y añadimos un toque de azúcar moreno (yo he usado azúcar común pero el resultado será mucho mejor con azúcar moreno).

Dejar enfriar sobre una rejilla y lo más importante espera a que se enfríe la bandeja antes de volver a colocar otra tanda de galletas. Con esta receta obtendrás 18 unidades.



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