Biscuits d'eau de fleur d'oranger [Galletitas de agua de Azahar]
¿Te sobró agua de azahar de los roscones de reyes? yo roscón no preparé pero mi amiga Laura Glessman me regaló un frasco y hoy lo he estrenado.
Estas galletas no son francesas pero son tan ligeras, sutiles y deliciosas que el nombre tenía que estar en francés y he tenido que recurrir a una compañera de trabajo para asegurarme de que la traducción esta bien hecha.
Ingredientes:
4 claras de huevo
140g de azúcar común
30g de aceite de oliva
220g de harina
1 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de agua de azahar
Almendras crudas
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Batimos ligeramente las claras con el azúcar y a continuación añadimos el aceite.
Agregamos la harina mezclada con la levadura y el agua de azahar.
Mezclamos bien y obtendremos una masa pegajosa.
Colocamos una cucharadita de masa sobre un papel de horno, unas 9 por bandeja.
A continuación humedecemos ligeramente la yema de los dedos con agua y damos unos golpecitos para aplanar la masa y darle forma. Al no llevar tanta materia grasa como las galletas comunes no se extenderán en la bandeja de horno.
Colocamos una almendra en el centro y añadimos un toque de azúcar moreno (yo he usado azúcar común pero el resultado será mucho mejor con azúcar moreno).
Dejar enfriar sobre una rejilla y lo más importante espera a que se enfríe la bandeja antes de volver a colocar otra tanda de galletas. Con esta receta obtendrás 18 unidades.
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Unknown
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5 comentarios:
Tienen que estar deliciosas, me las anoto con tu permiso, gracias!!
Lo están!!un besito!!
Que delicia de galletas, me llevo una para probar y cojo la receta.
Un beso.
paprikaenlacocina.blogspot.com
Me imagino cómo deben de estar, el agua de azahar me gusta bastante! Se ven muy ligeras, me gustan :)
Besitos.
Estan de vicio,no te puedo describir!bsos Tuonela
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