Spaguetti con salsa de azafrán

lunes, 20 de febrero de 2012 2 comentarios

























Hoy os traigo una receta de archivo a la vez que todo un clásico. Ésta pasta es muy rápida de preparar, en esta ocasión no se trata de una receta apta el colesterol, pero un día es un día que me estoy cuidando mucho.

Como os habréis dado cuenta la pasta me encanta y tengo un millón de libros sobre pasta, ésta receta la he sacado del libro "Pasta" de la editorial Love Food, está repleto de deliciosas propuestas y espectaculares fotografías, os lo recomiendo.

Estoy pensado que con pasta fresca estaría mucho mejor, ¿te animas?

Ingredientes:

200g de pasta larga
8 lonchas de jamón york
50g de parmesano rayado
200ml de nata
2 yemas de huevo
2 cucharadas de agua
1 pellizco de hebras de azafrán

Elaboración:

Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante.

En una sartén de fondo grueso calentamos dos cucharadas de agua junto al azafrán, llevamos a ebullición y apartamos del fuego. Dejamos reposar 5 minutos.

Añadimos el parmesano, el jamón, la nata y salpimentamos. Dejamos cocer unos minutos y añadimos las yemas de huevo. Mezclar con la pasta y servir rápidamente.

Acompañar con algo más de parmesano.


 

2 comentarios:

 

©Copyright 2012 Cocinar es ponerse | TNB