Pan integral en molde

domingo, 23 de septiembre de 2012 3 comentarios





























Para mí, un desayuno de señores es éste. Normalmente compramos barra precocidas y la mañana que coincidimos con el día libre nos levantamos tarde y desayunamos tranquilamente. Me encanta.

Este pan es una versión del Classic White Loaf con una aroma a cereales penetrante y una textura mucho más esponjosa que un pan integral típico. Admite cualquier acompañamiento y dura perfecto tres días, puede que alguno más pero como en casa no dura más de tres no te puedo decir.































Ingredientes
:

560g de harina (mitad integral y mitad de fuerza)
300ml de agua tibia
15g de levadura fresca
20ml de aceite
1 pellizco de sal

Elaboración:

Disolvemos la levadura en el agua tibia.

En un bol grande mezclaremos la harina con la sal. Agregamos la mezcla de levadura y mezclamos, cuando obtengamos un masa grumosa añadiremos el aceite y amasaremos durante unos 10 minutos.

Dejamos levar durante una hora en un bol tapado con un paño limpio.

Pasada la hora habrá doblado su volumen, le damos forma y lo metenemos en el horno enharinado para dejarlo levar una hora más.

Horneamos con el horno precalentado con anterioridad a 210º durante 30 minutos y dejamos enfriar fuera del molde sobre una rejilla.


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