Pan integral en molde
Para mí, un desayuno de señores es éste. Normalmente compramos barra precocidas y la mañana que coincidimos con el día libre nos levantamos tarde y desayunamos tranquilamente. Me encanta.
Este pan es una versión del Classic White Loaf con una aroma a cereales penetrante y una textura mucho más esponjosa que un pan integral típico. Admite cualquier acompañamiento y dura perfecto tres días, puede que alguno más pero como en casa no dura más de tres no te puedo decir.
Ingredientes:
560g de harina (mitad integral y mitad de fuerza)
300ml de agua tibia
15g de levadura fresca
20ml de aceite
1 pellizco de sal
Elaboración:
Disolvemos la levadura en el agua tibia.
En un bol grande mezclaremos la harina con la sal. Agregamos la mezcla de levadura y mezclamos, cuando obtengamos un masa grumosa añadiremos el aceite y amasaremos durante unos 10 minutos.
Dejamos levar durante una hora en un bol tapado con un paño limpio.
Pasada la hora habrá doblado su volumen, le damos forma y lo metenemos en el horno enharinado para dejarlo levar una hora más.
Horneamos con el horno precalentado con anterioridad a 210º durante 30 minutos y dejamos enfriar fuera del molde sobre una rejilla.
Publicado por
Unknown
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
3 comentarios:
Con aceite y medio integral me gusta!!!
Un saludito
Me encanta con ese tomatito... y unas lasquitas de jamón encima, no?? :D Muy rico tu pan, sí señora.
Un besote.
Últimamente hago panes y panes... pero masa madre se me resiste!!:(
Publicar un comentario