Pollo al horno [inspiración Teriyaki]

lunes, 10 de septiembre de 2012 3 comentarios






























Recordad el sabor de la salsa Teriyaki, ¿lo tenéis en mente? Pues ese es el increíble sabor que tiene este pollo.

En realidad estaba haciendo pruebas de fotografía, no tenía intención de colgar la receta pero tras mirarnos en silencio y sonreir a la vez diciendo "increíble", me he visto en la obligación de compartir este descubrimiento.

Nunca me he parado a leer los ingredientes de la salsa Teriyaki y no creo que se haga como yo he preparado ésta pero os aseguro que no volveré a comprarla hecha.

Ingredientes:

Muslos de pollo sin piel (he puesto 3 pequeños por cabeza)
8 cucharadas de salsa de soja japonesa
3 cucharadas de miel común
Sal y pimienta


Elaboración:

Le sacamos la piel al pollo, la técnica más rápida es usar papel de cocina para sujetar la piel y tirar de ella sin que resbale. Salpimentamos.

Mezclamos la salsa de soja con la miel y cubrimos el pollo. Lo dejamos macerar en la nevera durante mínimo dos horas (mejor si lo dejas de un día para otro) dándole la vuelta para que se impregne de sabor en todas las caras.

Precalentamos el horno a 200º y horneamos durante unos 15-20 minutos (en mi horno ha sido suficiente pero puede que en el tuyo tengas que esperar un poco más) cuando veas los muslitos bien doraditos es el momento de sacarlos.

Servir con arroz hervido.



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