Magdalenas de vainilla.

sábado, 28 de mayo de 2011 2 comentarios
































Esta receta la encontré en el libro 200 recetas bajas en calorias, se trata de una colección de libros en los que te presentan recetas originales y con muy buenas fotografías. No se si serán o no bajas en calorias pero están de vicio.

Nosotros nos las hemos terminado en el desayuno, he preparado 6 pero os dejo receta para 12 unidades.



Ingredientes:

1 vaina de vainilla.
200ml de leche.
325g de harina bizcohona.
1 cucharada de levadura en polvo.
125g de azúcar.
2 huevos.
4 cucharadas de aceite vegetal.
200ml de yogurt natural.

 Elaboración:

Abrimos la vaina a la mitad y la ponemos en un cazo junto a la leche, cuando llegue a hervir apagamos el fuego y dejamos templar. Raspamos las semillas de la vainilla y las mezclamos con la leche.

En un bol tamizamos la harina y la levadura, añadimos el azúcar, mezclamos y reservamos.

En otro bol batimos los huevos ligeramente, añadimos la leche, el aceite, el yogurt y mezclamos.

Añadimos los ingredientes líquidos a los sólidos, mezclamos y colocamos en los moldes para magdalena.

Meteremos al horno a 200º durante 20 minutos.

Una vez lista dejamos enfriar sobre una rejilla.

También podemos hacerlas de canela cambiando la vainilla por una rama de canela.


2 comentarios:

  • Martona dijo...

    Bajo en calorias...pues me la apunta... buena pinta tienen, nunca consigo sacarles caperuza a las mías!!!

  • Unknown dijo...

    el truco está en llenar la cápsula un poco más de lo habitual, las obligas a salirse...pero claro siempre que tengas molde si van individuales no es un buen truco!!

 

©Copyright 2012 Cocinar es ponerse | TNB