Esta receta la encontré en el libro 200 recetas bajas en calorias, se trata de una colección de libros en los que te presentan recetas originales y con muy buenas fotografías. No se si serán o no bajas en calorias pero están de vicio.
Nosotros nos las hemos terminado en el desayuno, he preparado 6 pero os dejo receta para 12 unidades.
Ingredientes:
1 vaina de vainilla.
200ml de leche.
325g de harina bizcohona.
1 cucharada de levadura en polvo.
125g de azúcar.
2 huevos.
4 cucharadas de aceite vegetal.
200ml de yogurt natural.
Elaboración:
Abrimos la vaina a la mitad y la ponemos en un cazo junto a la leche, cuando llegue a hervir apagamos el fuego y dejamos templar. Raspamos las semillas de la vainilla y las mezclamos con la leche.
En un bol tamizamos la harina y la levadura, añadimos el azúcar, mezclamos y reservamos.
En otro bol batimos los huevos ligeramente, añadimos la leche, el aceite, el yogurt y mezclamos.
Añadimos los ingredientes líquidos a los sólidos, mezclamos y colocamos en los moldes para magdalena.
Meteremos al horno a 200º durante 20 minutos.
Una vez lista dejamos enfriar sobre una rejilla.
También podemos hacerlas de canela cambiando la vainilla por una rama de canela.
2 comentarios:
Bajo en calorias...pues me la apunta... buena pinta tienen, nunca consigo sacarles caperuza a las mías!!!
el truco está en llenar la cápsula un poco más de lo habitual, las obligas a salirse...pero claro siempre que tengas molde si van individuales no es un buen truco!!
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